четверг, 17 февраля 2011 г.

Немного увлечений

Хотя Шотландия и считается частью Великобритании, все-таки сама по себе представляет отдельную страну. Это страна красивых горных вершин, покрытых вереском, глубоких и леденящих горных озер, широко раскинувшихся среди сказочных замков и теплого душевного гостеприимства, чаще всего выражаемого в виде стакана виски, медленно потягиваемого у камина с потрескивающим торфом



Шотландия - страна небольшая, но очень разнообразная по ландшафту – это суровые безлесые Шетлендские и Оркнейские острова (всего в Шотландии 790 островов, из них 130 обитаемые) и живописные леса и озера района Троссакс. На тихих, не испорченных цивилизацией, идиллических островах, которые соединены с материком переправами, можно познакомиться с редкими видами дикорастущих цветов и морскими птицами, тюленями и выдрами. А также купить изделия; традиционных ремесел – вязаные вещи, серебряные и золотые изделия (Шетланд).

Действительно красиво.
Но так же Шотландия известна своими летающими Шотландцами, о которых я Вам расскажу позже. Но вот один из Них ::



А На острове Оркни находится знаменитая достопримечательность Шотландии - деревня каменного века Скара Брас. На востоке от города Инвернесс находится самое высокое плоскогорье Великобритании Каирнормс (1310 м над уровнем моря). Долина Спей славится чистотой своих рек и большим количеством заводов по производству виски (посетившим завод бесплатно наливают небольшую рюмочку виски).

Буду держать Вас в курсе :3

2 комментария:

Marty комментирует...

довольно занятно

Человеческое имя комментирует...

Спасибо, очень уж я интересуюсь Шотландией знаете-ли.